Centro de Ciencias de la Atmósfera

Microorganismos y plantas

Se evalúa la mutagenicidad y genotoxicidad inducidas por contaminantes ambientales mediante los ensayos de Ames y cometa.

Tipo de laboratorio

Laboratorio Universitario

Especialidad

Genotoxicología y Mutagénesis Ambientales

Disciplina

Química Analítica

Responsables del laboratorio

“Mutagenicidad producida por insecticidas organofosforados activados por el metabolismo vegetal en Salmonella typhimurium”. PAPIIT.

 

“Determinación de la actividad antioxidante de diferentes frutas comestibles con propiedades antimutagénicas en el ensayo de Ames”. Programa de colaboración (UAEM_UNAM) (2010).

“Antimutagenicidad in vitro de extractos de algunos vegetales incluidos en la dieta del mexicano, ricos en clorofila y carotenos frente a diferentes contaminantes ambientales”.

“Efecto del jugo de frutas de amplio consumo en México sobre la mutagenicidas inducida por aminas aromáticas en Salmonella typhimurium”. (2010-2011).

Circuito Exterior s/n, Coyoacan,
Ciudad Universitaria, 04510 Ciudad de México, CDMX
Laboratorio: 56 23 02 22 Ext. 81810
Posibles servicios: 56 23 02 22 Ext. 81814
jcortes@atmosfera.unam.mx

Genotoxicología y Mutagénesis Ambientales

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